mayo 2, 2024

Triatlón, Huatulco en etapa mundialista Dominan españoles entre hombres, mexicanos entre mujeres

Se disputaron las pruebas masculina y femenina de la etapa de Huatulco (México) de la Copa del Mundo de Triatlón 2023.. Los concursos han tenido una paridad considerable, pero, sobre todo, dos formatos han dictado la ley de manera clara e inequívoca. Les recordamos que ninguno de los atletas azzurri participó en el evento.

En la carrera femenina, la distancia sprint vio el dominio de las terratenientes con 4 resultados entre los 7 primeros. La victoria fue para Anahi Alvarez Corral, 35 segundos por delante de la estadounidense nacida en 1986 en 1:00.31 (10:21 en natación, 32:12 en bicicleta y 16:47 en carrera a pie). Jorgensen completa otro podio mexicano, Mercedes Romero Orozco a los 40.

Triatlón, la posición de Italia en el ranking olímpico rumbo a París 2024

La australiana Charlotte McShane fue cuarta, a 41 segundos de la cima, la canadiense Dominika Zamnicki fue quinta a los 43, luego las mexicanas Rosa María Tapia Vidal y Lizeth Ruta Santos fueron sexta y séptima, con 36 y 38 segundos de diferencia respectivamente. La brasileña Jennifer Arnold fue octava con 57 segundos, luego la colombiana María Carolina Velázquez Soto fue novena con 1:05 y finalmente la estadounidense Gina Sereno completó el top 10 con 1:17.

Sin embargo, entre los hombres, España dicta la ley con 4 atletas en las 7 primeras posiciones. El canadiense Tyler Myslavchuk ganó el sprint en 54:13 por delante de David Castro Fajardo, luego 4 segundos por delante del terrateniente Aram Michel Peñaflor Moisen en tercer lugar. Cuarto y quinto fueron los españoles Janice Grau y David Cantero del Campo, respectivamente, a 12 y 21 segundos, seguidos por el japonés Aoba Yasumatsu sexto a 23 segundos y otro español, Alberto González García, séptimo a 27. El octavo lugar de Chile. Moya está a 29 segundos, el noveno australiano Jacob Birtwistle a los 34 y el chileno Casper Riveros completa el top 10 a los 38.