FITARco – Noticias

Medallas de oro en el Mundial de Medellín

18/06/2023

Chico: nacionales disciplina: bandeja

Mauro Nespoli ganó el oro en Medellín en la tercera etapa de la Copa del Mundo. Venció al arquero de la selección nacional Kim Je Deok 6-4 en la final.

Mauro Néspoli Celebre el nombramiento de Italia como abanderada en los próximos Juegos Europeos ganando la medalla de oro en la tercera etapa de la Copa del Mundo en Medellín, Colombia. El olímpico azul voló al escalón más alto del podio con una victoria de 6-4 sobre el coreano Kim Jae Deok en la final. Una victoria también podría darles acceso directo a la final de la Copa del Mundo en Hermosillo, México, el 9 y 10 de septiembre.

Medallas de oro – El camino de Mauro Nespoli hacia el podio comienza con una semifinal de Strong Hearts contra el No. 3 del mundo, el estadounidense Brady Ellison. Azul tuvo un gran comienzo (30-28), luego se recuperó en los siguientes dos cuartos (27-26, 29-28) y recuperó la paridad en el cuarto (28-25). El desafío está empatado en las siguientes tres flechas (28-28), pero la Selección Nacional Fuerza Aérea se lleva la victoria 10-9 en la tanda de penaltis.
En la final por el oro, Nespoli se enfrenta al coreano Kim Jae-deok, y en esta ocasión también es una dura batalla. El primer set termina 1-1, los siguientes dos arqueros empatan (28-30) y (29-28) y el tercero termina 28-28. Así ganó Azul 28-27 y tres flechas en el cuarto set fueron decisivas en el marcador final de 6-4.
Otro coreano, Lee Woo-seok, se llevó el bronce con una victoria por 7-1 sobre Brady Ellison.

READ  Biden recibe a Manchin en Delaware en un momento crucial

resultados recurvo – La jugadora coreana Lim Sihyeon ganó el partido individual femenino contra la mexicana Ruiz 6-5 (9-8). Alemania venció a Kroppen 6-4 para llevarse el tercer lugar a American Muccino-Fernandez Dominio coreano entre los equipos, las dos selecciones asiáticas ganaron el doble 6-0 en la final con los arqueros de Taipei rindiéndose últimos. La plata de hombres y mujeres va a China. Las medallas de bronce fueron para India y Taipei, la primera venció a China 5-3 y la segunda a Estados Unidos 5-3. EE.UU. interrumpe la serie coreana en el equipo mixto, 5-4 (18-17) en el último partido de la repesca, bronce para Taipéi tras vencer 5-1 a India.

Resultados de la mezcla – Verma de India ganó el oro individual después de vencer a American Lutz 148-146 en la final. Las otras alcaparras estadounidenses fueron terceros detrás del brasileño Abreu 148-143.
La bandera de las barras y estrellas en el escalón más alto del podio femenino con Arrola derrotando a la favorita local Sara López 145-145 (10-9) en un desempate. Breels de Bélgica ganó el bronce con marcador de 145-144 contra Ruiz (EE.UU.).
India (236-228 vs. Colombia) cerró la etapa con la histórica victoria masculina de Guatemala sobre México 235-230. El oro fue para EE. UU., que derrotó a Colombia 233-231 en la final, mientras que India, que derrotó a México 232-232 (29*-29) en el desempate, quedó unos centímetros por detrás.
Colombia ganó el primer lugar en el equipo mixto, superando a México 154-152, y el tercer lugar fue para Estonia (155-151 con Puerto Rico).