abril 26, 2024

En México y España triunfaron Dennis, Cocciaretto y Paulini

Buenas noticias de cara a la BJK Cup de Glasgow: dos blues y más títulos. Elisabetta ganó el primer WTA 125 de su carrera y subió al primer puesto. 63 virtuales

Italia ha sido la protagonista absoluta de la semana de la WUTA previa a las finales de mañana en Fort Worth, Texas. Blue on shields con Elisabetta Cocciaretto después de ganar el título de Abierdo Tampico en el torneo WTA 125 2020 en México. 5) 4-6 6-1, tras una batalla de dos horas y media, la polaca Magda Lynette, n.55 WTA y quinta clasificada. “Fue una semana muy dura, jugué muchos partidos duros contra grandes rivales -dijo Blue tras la victoria-. Cuando el último balón entró en la red, dije: ‘Dios mío, gané’. Fue inesperado Fue un partido increíble”. Gracias a los puntos ganados en Tampico, Cocciaretto recuperará aún más su récord en la clasificación: esta vez está casi en el n.63.

Jazmín OK en España

También fue una semana fantástica para otra italiana, Jasmine Piolini, quien ganó el título femenino de la ITF por $100,00,000 en premios que terminó en las canchas duras de Les Francuses del Valles en España. En la final, el joven de 26 años de Castelnuovo di Garfagnana, clasificado n. 78, respondió derrotando al n. 178 por 6-4 y 6-4 en una hora y 35 minutos. La ronda de clasificación del año pasado de la WTA 1000 en Indian Wells se conformó con la derrota (la tenista toscana tendría suerte de llegar a la tercera ronda). Para Paolini, este es el noveno trofeo ITF de su carrera (que incluye títulos en Wta 250 en Portorož y Wta 125k en Bol el año pasado). Gracias a los puntos acumulados en España, la azulgrana recupera una quincena de puestos en el ranking, desplazando de inmediato (y solo por cinco puntos) a Elisabetta Cociaretto en el puesto 63.