marzo 29, 2024

Derbi de Ciudad de México, El Turco Mohamed expulsado de Azteca: “Estás de su lado”

El técnico estadounidense Fernando ‘Tano’ Ortiz, argentino como El Turco, comentó que las chances de los Pumas en el Estadio Azteca se debieron más a errores de su equipo que a méritos propios.

El técnico de Pumas, Antonio Mohamed, tuvo que ver desde la cancha el segundo tiempo del Clásico Capitalino en el derbi de la Ciudad de México ante el Club América, luego de una serie de protestas contra el cuarto árbitro. Eso no convenció a Argentina.

En el minuto 43, el entrenador de Pumas hizo una serie de comentarios que irritaron al árbitro Eduardo Galván, quien inmediatamente llamó a su colaborador la orden de expulsar al jugador turco por el apodo de Mohamed.

Aunque hasta entonces sea un juego pacífico, el árbitro no debe interferir mucho en el siempre controvertido juego, debe jugarse con mucha prudencia y sentido común. Pero lo cierto es que el jueves, previo al partido entre América y Pumas, el jefe de la comisión arbitral, Armando Archundia, visitó las instalaciones del Club América, que no es favorable al turco, y comentó en entrevista que tendrá un impacto. El árbitro del derbi.

Al final del partido, USA y Pumas empataron 1-1. Para los Pumas, el derbi era central en sus aspiraciones de mantenerse en la zona de playoffs. Para EE. UU., una victoria continua en la lucha por el segundo puesto general hubiera sido esencial.