marzo 28, 2024

Argo, Medellín Silver Nespoli: Así es la sexta final de Cdm

El olímpico azul solo se rindió ante la leyenda coreana Kim Woojin. Ahora apunta a la tricolor en agosto y la final en México en octubre.

Plata de Mauro Nespoli en Medellín. El atleta olímpico derrotó al español Miguel Alvarino García 7-1 en las semifinales, pero nuevamente sucumbió ante el No. 1 del mundo Kim Woojin 7-1 en la final. Un resultado muy importante para los Azules, que antes de salir a la cancha ya se habían ganado el pase a la final del Mundial prevista para el 15 y 16 de octubre en Tlaxcala, México.

Sexta final

Será la sexta final de su carrera tras París 2013, Roma 2017, Samson 2018, Moscú 2019 y Yankton 2021, pero el aviador de Voghera deja claro que la reflexionará en su momento. De hecho, hay otros eventos en Italia primero, incluido el tricolor en Oderso del 26 al 28 de agosto. En cuanto a la marcha de la carrera, el olímpico siempre es muy claro en su análisis: “Estoy satisfecho con lo que hicimos en Medellín. Como pasó en los Juegos de Tokio, la calificación no fue la mejor, pero me impactó. Desde el punto de vista. Competiciones. Tuve un promedio muy alto desde la primera hasta la última pelea. Ese fue un objetivo de temporada que me propuse. En los octavos de final contra Kim Jae Deok, me di cuenta de la confianza que tenía conmigo mismo, mental y mentalmente. con el tiro, lo que me permitió rodar tanto las semifinales como la final con mucha confianza. Los mismos puntajes que me permitieron ganarle a Alvarino fueron los mismos puntajes que Kim Woo Jin me ganó. Los puntajes. Se merecen ambos partidos. Copa del Mundo. final en México? Por ahora me estoy centrando en los próximos partidos en Italia. Todavía quedan algunos partidos antes del campeonato italiano en Oderso a finales de agosto, donde Y quiero confirmar la carrera del año pasado”.

READ  Oportunidad de cancelar Potos, México - pilotos de F1 - Fórmula 1

Camino a Medellín

La soberbia jornada de Mauro Nespoli comenzó en semifinales, cuando el olímpico, n. 2 del mundo, acumuló tres 29 y un 30, dando al partido un ritmo frenético. Migajas al enemigo, obligado a rendirse 7-1. En la final, el atleta de la selección nacional se encuentra frente a Kim Woojin, un monumento vivo de esta disciplina, con un recorrido interminable: el surcoreano n.1 del mundo, plusmarquista mundial en 72 flechas. Río 2016, dos veces oro olímpico en equipos, 44 medallas de copa, 7 oros en finales de copas del mundo y 8 oros mundiales. Kim Woojin, segundo en el cuadro de Medellín, ya ganó esta temporada en la arena de la Copa del Mundo de Gwangju: el campeón oriental inmediatamente se puso 2-0 después de la primera volea para poner el 29-28 y luego volvió a duplicar la ventaja con 29. -28. Nespoli trató de mantener el desafío y ganó el tercer set con un empate 29-29, aunque eso no cambió el destino del partido. Al final, el oro fue para Kim Woojin, quien ganó el último set 30-28 y terminó 7-1.

La actuación de Nespoli en Colombia perjudicará al estadounidense Brody Ellison, que sube al No. 5 del ranking mundial y sube al No. 6, mientras que Wujin ocupa el primer lugar en la clasificación individual.