mayo 2, 2024

Triunfo de Estados Unidos en la Liga de Naciones de la CONCACAF, final contra México empañada por cánticos homofóbicos

La tercera edición de tres la ganaron los estadounidenses. Sobre el césped, Weah, McKennie y Pulisic (Musa en la segunda parte) por un lado, Ochoa y Genovan Vázquez por el otro. Tyler Adams y Raina pusieron el 2-0 en la final.

Estados Unidos continuó su dominio en la región de CONCACAF con una victoria por 2-0 sobre México. Una victoria fue analizada por su entrenador, Greg Berhalter: “Es un sentimiento maravilloso. Ese era nuestro objetivo. En los deportes profesionales estadounidenses, creo que esto ha sucedido probablemente seis veces en los últimos 50 años. entonces es algo raro“.

La victoria reforzará la confianza del América de cara a la Copa América, que se disputará en el país norteamericano del 20 de junio al 14 de julio.

La diferencia es el número de jugadores que juegan en las principales ligas europeas. EsteEl objetivo del fútbol mexicano es internacionalizar a los jugadores desde pequeños. Hoy son mejores en casi todos los ámbitos en términos de calidad, presión y oportunidades de gol. Merecen volver a ganar.

Entre los mejores sobre el terreno de juego del equipo ganador estaba Giovanni Reina, quien el propio Berhalder recordó que tuvo una disputa con el técnico tras el Mundial de Qatar 2022: “Cuando me hice cargo del equipo (después del Mundial), ambos nos dimos cuenta de que necesitábamos tiempo. Cuanto más trabajábamos juntos, más empezábamos a ganar confianza. Ojalá podamos mantener este impulso hasta ganar la Copa América y la Copa América.“.

READ  Arabia Saudí aspira a albergar el Mundial: oferta para 2030 o 2034

México y Estados Unidos jugaron un primer tiempo igualado hasta que Tyler Adams anotó el primer gol, cuando sorprendió a Guillermo Ochoa con un disparo desde 35 metros. Try sólo tuvo una oportunidad de igualar después del descanso, acercándose a través de la portería de Henry Martin en el minuto 61. Después de dos minutos, Geo Raina Tras el rebote amplió la ventaja local con una potente volea.

Estadísticas de competencia

Puntuación Flash

Lemas prejuiciosos

El juego fue suspendido durante cinco minutos en el minuto 88 y brevemente nuevamente en el minuto 96 mientras la multitud que animaba a México coreaba cánticos homofóbicos durante los saques de meta del portero estadounidense. Lo mismo ocurrió el año pasado cuando ambos equipos se enfrentaron en semifinales.

CONCACAF condena cánticos discriminatorios. “Es muy decepcionante que este problema persista en algunos partidos”., dijo el organismo rector del fútbol estadounidense en un comunicado. El personal de seguridad del estadio identificó y expulsó a un número significativo de aficionados, mientras que el árbitro y los oficiales del partido hicieron cumplir el protocolo de la FIFA.