mayo 27, 2024

Onu Noticias

Encuentre las últimas noticias, fotos y videos de México. Lea los titulares de última hora de México en Onu Noticias

Lanzamiento del cohete SpaceX Falcon 9 desde Cabo Cañaveral con 23 satélites Starlink – Spaceflight Now

Lanzamiento del cohete SpaceX Falcon 9 desde Cabo Cañaveral con 23 satélites Starlink – Spaceflight Now

SpaceX estaba corriendo contra el tiempo para preparar su cohete Falcon 9 para el despegue desde Cabo Cañaveral el martes por la noche, ya que los preparativos del lanzamiento se retrasaron. El lanzamiento con una constelación de 23 satélites Starlink está programado actualmente para las 2:27 am EDT (0727 UTC) del miércoles por la mañana.

La misión Starlink 6-29 estaba originalmente programada para las 11:01 p. m. EDT (0401 UTC) del martes por la noche, pero SpaceX pospuso el lanzamiento hasta la 1:47 a. m. EDT (0647 UTC) y luego a las 2:27 a. m. EDT (0727 UTC). Hay dos lanzamientos más el miércoles por la mañana, el último de los cuales se producirá a las 2:59 a.m. EST (0759 UTC).

Un cohete Falcon 9 fue levantado en posición vertical en el Complejo de Lanzamiento Espacial 40 poco antes de las 10 p. m. EDT (0300 UTC), mucho más tarde de lo esperado. La misión anterior se lanzó desde la Plataforma 40 hace apenas cuatro días, por lo que si el tiempo de lanzamiento actual se mantiene, este será el séptimo intento más rápido de respuesta de una instalación de lanzamiento.

Un cohete Falcon 9 se levanta en posición vertical en el Complejo de Lanzamiento Espacial 40 mientras SpaceX avanza con sus planes para una misión de entrega Starlink. Imagen: Adam Bernstein/Space Flight Now.

Las condiciones climáticas del lunes serán 90 por ciento favorables en el momento de la primera oportunidad y las posibilidades caerán ligeramente al 75 por ciento al final de la ventana de lanzamiento, dijeron meteorólogos de la Fuerza Espacial de EE. UU. del 45º Escuadrón Meteorológico.

Después del despegue desde Cabo Cañaveral, el cohete Falcon 9 se lanzará en una trayectoria sureste, apuntando a una órbita inclinada en un ángulo de 43 grados con respecto al ecuador. Después de quemar sus nueve motores Merlin 1D durante aproximadamente dos minutos y medio, la primera etapa se separará de la segunda etapa y continuará su descenso para aterrizar en el barco no tripulado “A Shortfall of Gravitas” en el Océano Atlántico, a unas 424 millas (682 kilómetros) de distancia. ) desde el lugar de lanzamiento.

READ  Un nuevo "supercontinente" podría acabar con los humanos y hacer la Tierra inhabitable, sugiere un estudio
Una foto de archivo de los satélites Starlink V2 Mini de SpaceX dentro de las instalaciones de procesamiento de carga útil en Cabo Cañaveral a principios de este año. Crédito: SpaceX

Mientras tanto, en la parte superior, el único motor de vacío Merlin de la segunda etapa se encenderá durante unos seis minutos para alcanzar la órbita de estacionamiento. Después de navegar durante aproximadamente 45 minutos, el motor de la segunda etapa se volverá a encender durante 2 segundos para optimizar la órbita. Los 23 satélites V2 Mini Starlink se desplegarán aproximadamente una hora y cinco minutos después del lanzamiento.

Este será el lanzamiento orbital número 87 del año de SpaceX y el vuelo número 276 de un cohete Falcon 9 hasta la fecha.

La cobertura en vivo del lanzamiento por parte de Spaceflight Now comenzará aproximadamente una hora antes del despegue. También puede ver vistas de las plataformas de lanzamiento del Cabo las 24 horas del día, los 7 días de la semana en nuestra transmisión en vivo de la plataforma de lanzamiento.