mayo 18, 2024

Fútbol femenino: Un logro para Italia, la victoria por 3-2 sobre España, campeona del mundo

Un logro para la selección femenina dirigida por Andrea Sonsin: las italianas derrotaron a su anfitriona, España, campeona del mundo, por 3-2, en un partido disputado dentro de la quinta jornada de la Liga Europea de Naciones. En Pontevedra, ante más de 10.000 espectadores, España se adelantó en el minuto 12 contra Atenas, luego Italia empezó con fuerza en los primeros 20 minutos de la segunda parte, marcando tres goles con Giacinti en el minuto 46, Cambiaggi en el 57. minuto, y Linari en el 64. En el partido final, España empató 3-2 en el minuto 76 por mediación de Esther, pero las italianas resistieron hasta el pitido final. En la clasificación, Italia sube a 7 puntos y el próximo partido se jugará el martes en Parma contra Suiza.

fiesta azul

(AFP)

Gravina: “Felicitaciones a la selección italiana y al entrenador Soncin”.

“Una actuación excepcional – declaró con entusiasmo el presidente federal Gravina – felicitaciones a los Azzurri y al entrenador Sonsin: han logrado un verdadero logro contra los campeones del mundo. Se ha escrito una gran página en la historia del fútbol femenino italiano”.