abril 29, 2024

El Young City gana y el Leipzig también

A los parisinos les bastó un empate 1-1 con el Dortmund, ya que los portugueses vencieron al Shakhtar por 5-3. City y Celtic ganan, Barcelona KO

Soy París Saint-Germain y Oporto Los últimos equipos en volar Octavos de final de la Liga de Campeones. Para los parisinos, esto es suficiente.1-1 en Dortmund Firmado por Adeyemi y Zaire EmeryMientras que los portugueses ganaron Partido de playoffs 5-3 contra el Shakhtar. ciudad Con pleno de puntos gracias al 3-2 en Estrella Rojamientras que la Barcelona aunque es el primero Derrota 3-2 ante Amberes. en un grupo Lacioel céltico Gana 2-1 Feyenoord. Leipzig-jóvenes Termina 2-1.

grupo G
Últimos 90 minutos sin impacto en el Grupo G: el Manchester City, ya asegurado el primer puesto, venció al Estrella Roja por 3-2. En Belgrado, Guardiola generó importantes pérdidas de balón, con sólo Akanji, Stones y Grealish sobre el terreno de juego entre los titulares habituales de los campeones de Europa. Entre las novedades estaba Micah Hamilton, nacido en 2003, que puso en ventaja a los visitantes con un potente disparo con la derecha que se fue al segundo palo en el minuto 19. Pero en el minuto 62 le llegó el turno a otro jugador joven. : Pope, que con una magnífica jugada personal marcó el segundo gol y lo cerró con un disparo preciso, con la zurda al segundo palo. En el minuto 76, el equipo local volvió al partido gracias al gol de Hwang, pero todo fue en vano: nueve minutos más tarde, de hecho, Hamilton consiguió un penalti ejecutado por Deja, que Phillips convirtió. Llega Katai y al inicio del tiempo añadido parece reabrir los partidos, pero terminan 3-2: el City tiene todos los puntos, algo que sólo el Real Madrid ha podido conseguir a estas alturas de la fase de grupos.

READ  Lukaku y Handanovic fueron descartados por un partido y Cuadrado por tres. Juventus, curva de Corriere.it cerrada por un día

En el otro partido, el Leipzig venció al Young Boys por 2-1. Los alemanes se adelantaron al inicio de la segunda parte, en el minuto 51, cuando Cisco superó a Janko dentro del área y marcó con la zurda dentro del arco. Sin embargo, la ventaja de 1-0 sólo duró dos minutos, y luego los suizos empataron en la segunda parte, que fue finalizada por Nsami y rematada por Kohli. Pero la fiesta de los goles ajustados continúa y, de hecho, poco después el marcador era 2-1 a favor de los alemanes con un preciso zurdazo diagonal de Forsberg (56).

Grupo E
Incluso sin ningún valor en la clasificación, el otro partido del grupo de la Lazio presenta un espectáculo fascinante: al final, el Celtic se impuso, venciendo al Feyenoord por 2-1. Los escoceses se adelantaron en el minuto 33 gracias a un penalti ejecutado por Palma, pero en el minuto 82 Mente pareció haber dado el empate a los holandeses. McGregor golpeó el travesaño poco después, pero en el minuto 91, Lagerbilke hizo que los locales entraran en razón. El Celtic se despide felizmente de las competiciones europeas, mientras que los de Slot participarán en la Europa League.

Grupo F
Al final, Paris Saint-Germain y Dortmund eligieron el menor de los dos males, tras la victoria del Milán sobre el Newcastle y su empate 1-1: los alemanes primero, los franceses segundo. El partido en Alemania se volvió emotivo de inmediato: Donnarumma hizo la primera parada, pero luego los visitantes quedaron eliminados. Sule detiene el disparo de Mbappé en la línea de gol, Barkola luego dispara con el pie derecho, pegando en el poste y poniendo a los franceses a centímetros de tomar la delantera. La situación no cambió ni siquiera en el minuto 24, cuando Kolo Mwani tocó bien el balón pero falló. La primera parte acabó sin goles, pero con los franceses exigiendo un penalti y Hummels permitiendo desde unos pasos de distancia.

READ  "Ganamos el Scudetto antes de lo previsto", entonces el desafío a Conte en la Champions

En la segunda parte, los alemanes se adelantaron gracias a Adeyemi. Sin embargo, el 1-0 sólo duró 5 minutos, porque Zaire-Emery remató desviado del palo y empató, dándole una nueva oportunidad a los de Luis Enrique. Mbappé intentó completar la remontada de los parisinos con la zurda, pero el balón se fue desviado, luego el exjugador del Mónaco marcó, pero estaba en fuera de juego. Entonces el Milan marca y la situación cambia: el Paris Saint-Germain podría haber ganado y ocupar el primer lugar, pero el gol de los alemanes los habría eliminado. El ritmo se ralentiza y el 1-1 se vuelve inevitable: los rossoneri quedan eliminados y los campeones franceses ocupan el segundo lugar.

Grupo H
El Oporto ocupa la segunda plaza del Grupo H, venciendo en el playoff a su invitado Shakhtar por 5-3. La entrada de Dragao abrió el marcador en el minuto 10 con gol de Galeño y pase de Evanilsson. En el minuto 29, Sekan empató el marcador tras una asistencia de Zubkov, que inicialmente fue declarado fuera de juego por el asistente. Al final se marcó el gol, pero los portugueses se quejaron de que se detuvieron después de que el árbitro de bandera izara su bandera. Protestas inútiles: Es 1-1. Pero en el minuto 43, el Oporto volvió a tomar ventaja gracias a Galeno, que disparó con la derecha al primer palo para poner el 2-1 en el marcador, anotando el segundo doblete tras la ida. Tarmi finalizó el partido en el minuto 62, aumentando el marcador con su zurda a 3-1. Los ucranianos recortaron distancias con un gol en propia puerta de Eustaquiu en el minuto 72, pero tres minutos más tarde Pepe marcó en un saque de esquina el 4-2. También hay tiempo para el pocrissimo: el hijo de Sergio Conceição, Francisco, marcó en el minuto 82. El marcador final de Iguinaldo fue un inútil 5-3.

READ  El ex campeón alemán ganó el Mundial como futbolista y entrenador - Corriere.it

A pesar de la derrota, el primer puesto del Barcelona quedó confirmado tras perder 3-2 en casa ante el Amberes. Un partido que cambió a los dos minutos: los belgas se adelantaron poco más del minuto por mediación de Vermeeren, que aprovechó un error constructivo de Romeu y marcó. Pero en el minuto 35, Ferran Torres empató tras un estupendo pase de Yamal. En la segunda parte se anuló un posible 2-1 para los locales, pero el gol sólo fue pospuesto y Janssen no cometió ningún error con el pie izquierdo. Recuperación loca: Joey marca el 2-2 en el minuto 91, pero en el siguiente partido Ilinykhina marca el 3-2 definitivo, dando al Amberes su primera victoria histórica en la Liga de Campeones. Gracias al catalán se aventajó primero en los enfrentamientos directos con el Porto.