abril 20, 2024

Copa de Italia: resultados de hoy 7 de agosto

Gytkjaer resuelve el partido con Frosinone al final. Demasiado pesado 1-4 para los de Cioffi, hundido por Cheddira. Mihaila y Camara eliminan a Salernitana. Venecia está devastada por el virus Covid, el distrito Marche se ríe en recuperación

Óscar Mariska David Amato

Un domingo casi perfecto para los equipos de la Serie A en la Coppa Italia: tres de los cuatro partidos programados de la 32ª Copa Nacional fueron premiados con escuadras del Torneo de Aprendizaje. Salernitana cae en Arechi bajo los golpes de Parma Mr. Pichia (2-0): decisivo, en el segundo tiempo, goles de Camara (que ingresó al campo por unos segundos) y Mihela. Tras los éxitos exteriores de Barry en Verona (1-4: Shdira elimina a Cioffi) y de Ascoli en Venecia (2-3: Fontana se lo impidió en la recuperación tras el gol del empate de Mickelson en el minuto 89), Monza también se arriesga a una broma casera. Y en el U-Power Stadium, ante el Frosinone di Grosso, la categoría por equipos es válida solo en la final (3-2): Brianza del dúo Berlusconi-Galliani, recién ascendido a A, cierra la primera parte por delante (penales Valoti y Caprari) pero a los cuatro minutos, al inicio de la segunda parte, los juntaron Haoudi y Kone. Y recién a los 83 minutos, en el extremo, cerraron cuentas gracias al sello del suplente Gytkjaer.

Monza Frosinone 3-2

Una distancia de 1′ para algunos nuevos fichajes con los lombardos: Stroppa encuadra a los propietarios Cragno, Ranocchia, Marlon, Birindelli y Caprari (fuera de Pessina por molestias físicas mientras Sensi juega en la última media hora). Grosso eligió en cambio el 4-2-3-1 con Moro, el ex Catania, el único delantero. Los locales cierran el primer tiempo con doble ventaja, gracias a las calumnias defensivas del rival. En el 25′ Valoti cambia el penalti por una temeraria interferencia de Kone en Birindelli (aislado). Acto seguido, en el 26′, Cragno ataja directamente sobre Kony. Y en la final, en el 43, Caprari marcó otro penalti, tras una falta de Oyono sobre Valotti casi en la línea de fondo. Al regresar de los vestuarios, el partido cambió repentinamente de cara e inercia. La segunda parte comienza con el gol visitante, que lo marca de lejos (gracias a un desvío de Ranucchia) Haudi (52). Menos de cinco minutos y se presenta el empate: Kone quema a Barberis, compensa el error anterior y firma el 2-2 (56′). Para determinar el partido en el último aliento están los nuevos poderes enviados por Stroppa. Señal de Colpani a Gytkjaer (83′): El danés, desde el centro del área, se apresuró a matar a Turati, dando al equipo del presidente Berlusconi el 16º ante el Udinese.

READ  Nápoles en Cambiasso, el cliente habla: "Giuntoli lo hizo"

Salernitana – Parma 0-2

En el 3-5-2 de Nicolás, la dupla atacante formada por Ribery y Butheim (nuevo fichaje noruego), favorecida por Bonazoli; Mientras que Pecchia, en su primera aparición oficial en el banquillo, cuenta con Man, Bernabè y Mihaila por detrás de Inglese. La primera parte transcurre por la senda del equilibrio: ambos equipos lo intentan pero sin especiales riesgos para los porteros, Sippy y Chichizola. En la segunda mitad se enciende el partido. En el 50′ Mihaela se abre paso en la defensa rival y dispara al centro. En desarrollos de córner, Romagnoli pegó en el larguero en la puerta de Salernitana (57′). El objetivo está en el aire. Y en el 60′, al borde del fuera de juego, Camara (2002 sobre el césped desde el 59′) remata a la red, una conclusión que Bernabée desestimó inicialmente el Sepe. Nicolás responde jugando la carta de Bonazzoli. Al 64′ solo de serpentina en Sohm: Sepe dice no a la costa de Suiza. Salernitana intenta responder pero el gol sigue siendo de Parma, con Mihaela que aprovecha el rechace y hace doblete (74). En el 80′ Gyomber toca de cabeza el 1-2 posible. De ahí al triple pitido (7 minutos de recuperación) el Parma intenta encajar lo menos posible y luego le arrebata el pase a los 16 de final ante Barry.

Verona 1-4 Bari

Giallobl es inmediatamente peligroso en el cuarto con Henry. Los de Minani se defienden, pero en el minuto 15 Lasagna le da la ventaja a los anfitriones: Lazovic se desliza por la izquierda, y el habitual Henry mete un cabezazo que ataja Capriel pero el exdelantero del Udinese en el rebote tira. En el 23′ Ceccherini se tuvo que marchar por lesión, le sustituyó Magnani. Los invitados no se dan por vencidos e intentan volver a empezar, encuentran el empate en el minuto 29 con protagonismo de Folorencio: el más rápido de su equipo en el rebote del Montepo tras el intento de Chidera. A los 43′ viene en doble rojiblanco. Contraataca Benedetti, y una vez más Shdira supera a Gunther y no falla frente al portero. En la recuperación de Henry y Lasagna del primer tiempo preocupa el portero contrario, y está listo. Otra ocasión en el minuto 48 para Barry, Maita empieza muy bien desde la distancia lejos de Montepo. No nos detenemos ni un momento en Bentegodi. El equipo de Mignani muestra en ventaja con Cheddira, en el minuto 49, la reacción amarillo-azul con un estupendo disparo de Faraoni que atajó Caprile. Apenas pasaron dos minutos y Hongla aterrizó en el área de Maita, enseguida desapareció el delantero nacido en 1998 firmando el doblete personal. El conjunto de Cioffi intentó responder y en el minuto 55 Henry pegó en el poste tras toque del portero. Oscuridad para Verona: En el minuto 69, Varone recibió una tarjeta amarilla, luego reaccionó mal y recibió la roja. Los invitados se repartieron y en el minuto 78 Shdera anotó el cuarto gol. El dieciséis va Alpari.

READ  Sener pone los octavos de final en sus ojos

Venecia – Ascoli 2-3

Partido inmediatamente complicado para Javorcic: trece perdidos de grupo por el Covid. En defensa están Remy y Baudouin de las clases ’03 y ’04. Pecile intentó el 9′ en su primer tiro, no hizo nada. Solo entonces los invitados juegan en la primera fracción. Lungoyi pone en aprietos a la defensa rival, pero su mejor baza es el óvalo. Corre por la banda y crea peligros: al 24′ Dionysey avanza en el área, y el juramento intenta salvar a su Goronin. El gol que abre el desafío es de Saric en el minuto 35: al desarrollar un tiro de esquina que recibe de Caligara con una zurda muy fuerte, ingresan los locales. Venezia intenta responder en el segundo tiempo sin molestar a los invitados. En el 70′ es la nueva entrada de Ciceretti para escaparse por la banda derecha, sirviendo en el centro para Falzerano que hace un doblete. Todo cambia en los últimos cinco minutos de partido. En el 87′ Mikaelsson aprovecha un feo aumento de Leali y acorta la diferencia. De nuevo, el delantero islandés recibe Clase 04 de Novakovic y un balón que bate al portero: iguala en el minuto 89. El centro del área derriba a Goronin, también gracias a un giro de Bowdoin. Ascoli gana, pero qué esfuerzo.