abril 24, 2024

Champions League, Napoli-Liverpool 4-1: El dominio azul de Maradona

Doblete de Zelensky y goles de Anguisa y Simeone. Spalletti no dejó oportunidad para el Reds Club

los Nápoles empuje Liverpool Al vencer a los subcampeones de Europa por 4-1 en la primera aparición de Liga de Campeones de la UEFA 2022/23. En Maradona no hubo historia con los hombres de Spalletti -completa con pole y penal fallado – Ya tres goles en el primer tiempo. Zelenski Abre el partido con penalti a los 5′, luego Anguisa y Simeone Firmaron la prórroga. Al comienzo de la curación de nuevo Zelenski Poker cayó hace unos minutos de la red luis diaz Club Rojos.

el partido

No hubo historia pero ni un minuto y por si acaso Nápoles – Liverpool 4-1 Es la pura verdad. Después de 42 segundos de juego, la pértiga de Allison, saltada fácilmente por Osimhen y lanzada profundamente, resonó, incendiando el Maradona Y el comienzo del espectáculo organizado por Spalletti’s Azzurri. Acción perfecta en cuatro, goles desafortunados, con emociones en remates y torceduras siempre azules mezcladas para bien (los goles) y para mal (el penalti equivocado y los goles devoraron la portería vacía). Spalletti le dio a Klopp una lección muy dura pero importante y no solo en términos de calificación.

Desde el punto de vista del rendimiento, los números hablan claramente, empezando por el informe del partido. Pero es carácter, diseño y sobre todo tecnología lo que posee Nápoles Todos quedaron asombrados por una prueba de funcionamiento prácticamente perfecta. los Liverpool El subcampeón de Europa, ciertamente no en su mejor momento de la historia pero aún formidable, fue inmediatamente arrinconado con ferocidad y tenacidad, sin miedo e inmediatamente después de dos penales en el primer cuarto de juego que fueron el resultado de una importante agresión contra la espalda. maestros de la presión.

A los 5′ Zelensky abrió el partido con un penal después de que el toque de la mano de Milner desviara un tiro certero, luego Osimeno No hizo lo mismo a los 17′ dejándose hipnotizar Alison Tras bromear Van Dyck en el área. No estuvo mal, porque la línea defensiva de los Reds se rompió fácilmente durante la primera mitad y las oportunidades fueron abundantes para Napoli. A los 28′ igual Osimeno Kvaratskhelia se liberó en el área con el portero fuera de los postes, taponando el desmarque de Van Dijk, mientras el Triángulo pedía a los 31 minutos y lo cerraba con Zelenski En el borde del área llevó el 2-0 Zambo Anguisa. La lesión de Osimhen en el 40′ pudo haber enfriado el entusiasmo pero no, en la obra perfecta ocuparía su lugar, sholeto simone En el primer balón de su carrera en la Champions encontró el 3-0, completo con lágrimas de alegría.

READ  Italia es primera en la clasificación: los cinco equipos de la Liga de Campeones están muy juntos

¿Y en recuperación? La posibilidad o incluso la idea de que Instabullian volviera del 0-3 al 3-3 quedó eliminada en apenas dos minutos. ZelenskiBueno volver a aprovechar el pase de Simeone para el 4-0 que duró 120 segundos, tiempo justo para eso luis diaz Para justificar el viaje en presencia de él en el Vesubio y todo Liverpool. Efectivamente, en los siguientes cuarenta minutos, Napoli logró contener los intentos de los Reds de actuar, incluso con los tipos de cambio, desembocando en un resultado histórico y aplausos en la delantera.

las boletas de calificaciones

osimeno 7 – En duda hasta el final, se puso realmente peligroso unos segundos después al golpear el poste después de regatear a Alison. Enloquece a Gómez y Van Dijk, luego falla un penalti que empaña su rendimiento pero dura menos que en el pasado. Una lesión muscular lo obliga a cambiar.

Kvaratskelia 7.5.1 Actualizar – Del “perfecto desconocido” a la maravilla del fútbol moderno. El partido contra el Liverpool es la etapa más importante de su carrera, y si la línea de gol faltante de Van Dijk se convierte en un detalle insignificante es porque el antes y el después de Maradona se luce con juegos locos, con un estilo y una velocidad envidiables. Ayuda Simeone.

Zelenski 8.5 – Gana y anota el penal que abre el partido, luego tira el balón al centro del campo que justifica el aprecio de Klopp y asiste a Zambo Anguisa. En el segundo tiempo con la inserción cae el atizador y se completa la acción.

Zambo Anguila 8 – Absolutamente mei nan-tee. Si eso no es nada nuevo a nivel de bloqueo, la calidad con la que hace su aporte a la fase ofensiva es de esas que arrugan los ojos: Dianas con inserción y acción de parada del cuarto objetivo.

READ  Los italianos se regocijan: "También va bien, pero es un síntoma de nuestro período formativo".

Gómez 2 Las imágenes hablan claro, impresentable. En segundo lugar, el salario mínimo. Entendió todo mal y Klopp le ahorró otros 45 minutos de vergüenza al sustituirlo en el descanso.

Van Dyck 3 – El inicio de la temporada holandesa fue un proceso y una prueba catastrófica contra Osimene de Nápoles, no solo su confirmación. El discurso es similar al de su compañero, pero al menos esquiva el gol con un disparo certero de Kvaratskhelia y pega en la red en ataque. Todavía seriamente insuficiente.

Mesa

Nápoles 4-1 Liverpool
Nápoles (4-3-3):
Merit 7 di Lorenzo 6.5, Rahmani 6.5, Kim 6.5, Oliveira 6.5 (29 Mario Roy Street 6); Anguissa 8, Lobotka 7, Zielinski 8.5 (29′ st Elmas 6); Politano 6,5 (12′ Lozano 6), Osimhen 7 (41′ Simeone 7), Kvaratskhelia 7,5 (12′ Zerbin 6). Disponible: Marvella, Sirigo, Ostegaard, Juan Jesús, Zanoli, Ndombele, Gaetano, Rasbadori. Entrenador: Spalletti 7.5.
Liverpool (4-3-3): Alisson 6, Alexander Arnold 4, Gómez 2 (1′ Matip 5.5), Van Dyck 3, Robertson 5; Elliot 5.5 (32′ St. Arthur sv.), Fabinho 5, Milner 4 (17′ St. Tiago 5); Salah 4 (17 Jota 5.5) Firmino 4 (17 Núñez 5) Díaz 6.5. Disponible: Adrian, Phillips, Tsimikas, Bagcitic, Davis. Entrenador: Club 2.
Regla: Del Cerro Grande (España)
Señales: plataforma de 5′. Zielinski (N), 31′ Anguissa (N), 44′ Simeone (N), 2′ calle Zielinski (N), 4′ calle Díaz (L)
amonitas: Rahmani (n); Milner, Van Dyck (izquierda)
Encendido: nadie
nótese bien: 17′ Alison (izquierda) ataja un penal de Osimhen (n)

Estadísticas Opta

La última vez que el Liverpool encajó cuatro goles en Europa fue ante un equipo italiano: ante la Roma el 2 de mayo de 2018.
Napoli anotó tres goles en la primera mitad en un partido de la Liga de Campeones por segunda vez (el primero fue contra KRC Genk en diciembre de 2019). El Liverpool encajó tres goles en el primer tiempo en un partido de competición por primera vez desde octubre de 2014 ante el Real Madrid.
Giovanni Simeone marcó en su debut en la Champions League, 25 años y 361 días después de que su padre Diego Simeone marcara en su debut en la competición (dos goles al FCSB en 1996).
Peter Zelensky, que marcó en el minuto cinco, anotó dos de los tres goles más rápidos del Napoli en la Champions League, esta noche y el 6 de diciembre de 2017 ante el Feyenoord (2).
Piotr Zielinski del Napoli anotó muchos goles contra el Liverpool esta noche (2 goles) y también anotó en sus primeros 25 partidos de la UEFA Champions League antes de hoy.
Piotr Zielinski (26) igualó a Koulibaly y Alan en el quinto lugar entre los jugadores del Napoli con más partidos en la Champions League.
El quinto penalti de Peter Zielinski para el Napoli fue el penalti más rápido del Liverpool en un partido de la Liga de Campeones.
Antes de Zambo Anguisa y Giovanni Simeone, el último jugador en marcar en su primer partido con el Napoli en la Champions League fue Llorente, de nuevo ante el Liverpool el 17/9/2019.
Esta es la primera vez que el Liverpool enfrenta dos penales en un partido de la Liga de Campeones.
Después de una racha de 150 partidos sin un tiro penal en todas las competiciones con el Liverpool, Virgil van Dijk consiguió dos penales en sus últimos siete partidos con los Reds.

READ  Pescara-Gubbio 3-2: Goles, sensaciones y victoria - Deportes