octubre 26, 2024

El Mundial femenino empieza mal: Mia Rosten está grave

Grave accidente en la primera carrera del WorldWCR, la primera edición del recién creado Campeonato Mundial de Velocidad Femenino en Misano que se disputará sobre una Yamaha YZF-R7. La noruega Mia Rosten, de 22 años, se cayó en la quinta vuelta de la curva 16 con consecuencias desastrosas. La carrera fue inmediatamente detenida con una bandera roja. La información emitida por los organizadores fue breve. Tras las primeras noticias sobre “multitraumatismo” a las 16.12 horas, se emitió un breve comunicado de prensa: “Mia Rusten sufrió una lesión en la cabeza. El estado del paciente se ha estabilizado”.. Entonces la situación es peligrosa.

Dinámica del incidente

Mia se salió de la pista en la última curva del circuito de Misano. Se dirigió directamente hacia las barreras, sin dar señales de frenar. La dinámica del incidente recordó a los presenciados en el mismo momento, en 2013, por Alicia Poletta, otra corredora, que es la protagonista. Chocó contra la protección de la vía, dejándola paralizada de cintura para abajo.

¿Quién es Mía Roston?

Nacida y criada en un pequeño pueblo del extremo norte, Mia Roston soñaba con ser bailarina cuando era niña. A los dieciséis años fue con su amiga a la pista de carreras y se enamoró de las carreras de motos. Compite desde 2017 y participó en las selecciones de la Red Bull Rookies Cup y luego corrió para el equipo Yamaha Racing R3 bLU cRU Benelux y en la clase IDM (Campeonato Nacional Alemán) 300. En 2023 compitió en el Campeonato de Europa femenino, siempre. compitiendo para Yamaha.

Segundo accidente grave

Tras la paralización, la carrera fue reprogramada al final del programa de World Superbike, a disputarse a una distancia de cinco vueltas. Pero en la primera salida se produjo un nuevo accidente grave que provocó una nueva interrupción. Esta vez la heroína de la novela fue la sudafricana Jessica Howden, que sufrió una lesión similar a la de Rustin, es decir, una grave lesión en la cabeza. También en este caso fue necesaria la intervención de un helicóptero para el tratamiento inmediato en el Centro de Traumatología Bufalini de Cesena, uno de los complejos hospitalarios mejor equipados para este tipo de emergencia. La carrera se repitió por tercera vez y la ganó la española María Herrera por delante de su compatriota Ana Carrasco.

READ  Inzaghi e Inter avanzan “juntos”: precedentes a evitar, de Dybala a Milinkovic | primera página