abril 24, 2024

Bolonia – Cagliari 1-0, Emilion en octavos

Bolonia - Cagliari 1-0, Emilion en octavos

El gol en propia puerta de Aubert tras el cabezazo de Lykogiannis le dio a Thiago Motta su primera victoria desde el banquillo.

Bologna vence 1-0 a Cagliari, avanza a la primera ronda eliminatoria de la Copa de Italia ante Lazio y le da a Thiago Motta su primera victoria en el banquillo.. En la primera parte la oportunidad más clara la tuvo el Cerdeña, pero Barica salvó el larguero (minuto 38). Y Farr anuló, a los dos minutos, el gol de Schuten por fuera de juego al jugador holandés. El partido se decidió en el minuto 69: un córner de Orsolini pegó en el primero Lycogyanisbola de carambola en el pecho Oberto Supera a Aresti en su mejor momento con varias intervenciones decisivas.

el partido
Bolonia respeta estas expectativas y Thiago Motta finalmente puede alegrarse en el quinto intento por la primera victoria. Una merecida calificación ante el Cagliari que llegó al Dallara en el papel de víctima del sacrificio, pensando sólo en el campeonato de la Serie B, que no empezó de la mejor manera. Lo mejor de la segunda parte fue rossoblù, con entradas de Arnautovic, Orsolini y Soriano, aunque -salvo la barra de Barreca- mantuvieron el control de casi todo el partido sin sufrir. Una victoria que da un poco de moral al equipo, que ya está más enérgico y reactivo tras una buena actuación en el Napoli. La Lazio está ahora en la segunda ronda, pero la primera idea es volver al buen camino en la Serie A.

Thiago Motta ha cambiado a 6 jugadores en la plantilla que puso en apuros el domingo al Napoli: en Bardi, Somoro, Lycogiannis, Moreau, Scutin y Sanson. Arnautovic se recupera y sale desde el banquillo. Liverani revolucionó por completo el 11 que ganó al Brescia, introduciendo a todos los nuevos jugadores: Aresti en la portería, de regreso al campo después de casi dos años y medio, con el apoyo de Pereiro y Melico Lapadula. Desde el inicio, los ritmos fueron moderados y la competencia poco activa. Sansone calienta las manos de Areti en el 6′, que debe repetirse en el cabezazo de Bonifazi (27′) y de nuevo en el zurdazo del delantero (33′). Cerdeña se mostró en la final con Barica, cuyo lateral izquierdo desde fuera del área presiona el larguero. El miedo sacude a un equipo de emilianos de 40 años que encuentran el camino hacia la meta: Schouten cambia a Zirkzee, quien vence al impecable Aristi. Pero Farr anuló al holandés por fuera de juego.

READ  Apertura del VAR, Roque: "Estuvo bien anular el gol del CDK y luego el penalti del Inter. Mal..."

El Bologna hace un triple cambio en el descanso: Arnautovic, Soriano y Orsolini sustituyen a Zirkzee, Ferguson y Barrow. De esta forma, el potencial ofensivo aumenta y el Cagliari se ve obligado a tomar una posición más defensiva. Comienza la segunda parte con otro duelo entre Scott y Aristi, ganado por el portero (53). En el 68, Aubert desaprovechó la intervención y pateó violentamente a Soriano hacia Aristi sin muchos ángulos, rechazando el resultado con el pie. Desde el córner, el ex Lykogiannis escupe con la cabeza y golpea en el pecho al zaguero eslovaco, lo que le lleva a los goles más clásicos en propia derecha (69). El Cagliari no tiene reacción, pese a las entradas de Pavoletti y Luvombo, y fueron los locales los que rozaron el doblete con Sansone y en la recuperación con Domínguez.

las boletas de calificaciones
Likogiannis 6.5
Siempre proactivo en la banda izquierda, pone la cabeza en el punto de mira del desafortunado Uber. Media diana que la anterior.
Escuela 6.5 – El ratón le quita la alegría del gol, luego Aristi comete en el segundo tiempo. En el centro del campo es su mejor momento.
carretilla 5 – Juega solo una vez casi sin dejar rastro. Nunca logró salir rápido, es presa fácil para la defensa del Cagliari

aristócrata 7 Vuelve a las carreras después de casi dos años y medio y elimina rápidamente el óxido. Salvó tres veces a Samson, luego a Bonvazzi, Scotten y Soriano. Absolutamente libre de culpa por el objetivo que fue aceptado.
Alberto 5 – Sabotea un minuto de partido en un minuto, primero se le escapó Soriano y luego en un tiro de esquina Orsolini llegó tarde a Lycogiannis y es su desafortunada desviación la que decide el desafío.
Lapádula 5 – Sus compañeros lo ayudan un poco, pero nunca apareció. No lo está pasando bien.

READ  Italia fue derrotada en la final por 1-0