abril 26, 2024

Baloncesto, Primera División: Bolonia fácilmente, Varese vuelve a ganar

Tras el éxito en curso de Fortitudo, todos los demás equipos están en el campo. El arma se impone a pesar de la ausencia

En marcha la vigésima primera jornada de la Liga de Baloncesto de Primera División con todos los equipos en el campo, tras el triunfo de Fortitudo ante el Treviso.

Virtus Bolonia – Nápoles 86-75

Todo es fácil para Virtus que, en un partido frenético, dobla a Napoli frente a Daniel Hackett, el último golpe de mercado introducido antes del partido por el presidente Zanetti y el CEO Baraldi. Bolonia arranca 10-0 tras apenas 73 pulgadas gracias al registro antideportivo de Rich, luego los vuelos de Hervey, más inspirador en ataque, se pueden controlar, llegando a +18 (42-24) sin esfuerzo. Napoli, sin Lynch rumbo al corte, desperdicia mucho en el tiro con soluciones demasiado precipitadas. La reacción del conjunto visitante acaba en la mitad del tercer cuarto con el Parks-8 (49-41). Las entradas de Cordiner y Manion, tres veces autor de libros y probador obstinado, mantienen a Napoli con una distancia que también termina en -19. El último cuarto solo es bueno para las estadísticas, Napoli evita un nocaut técnico, Bolonia termina sin problemas.

virtud Hervey 16, Manion 13, Bellinelli 13
Nápoles Parques 13, Felika 12, McDuffie 9

Trieste Venecia 65-78

Allianz vuelve ante su afición con nuevo Alexander, Raer lidia con las lesiones dejando a Ecudas y Vitali y sacando a Tonot del banquillo solo para honrar la firma. Pese a las ausencias, partido fuerte para el equipo de Walter de Rafael, bueno para alargar el final del primer cuarto con mucha madurez en los intentos de devolución de los contrarios. El ganador del partido es el excelente Jordan Theodore con buen apoyo de Jeff Brooks, ellos fueron los muchachos que anotaron el desafío. Trieste será repasado en trabajo en equipo y en shows individuales con el debutante Ty-Shon Alexander, el hombre más esperado, que ha causado gran desconcierto. Arranque equilibrado, cinco minutos con los dos equipos alternados en el liderato (última ventaja de Allianz por 12-11) y luego la primera mitad del partido apropiado de Tudor. Casi trece puntos consecutivos de juego orogranata (3/3 de tres puntos) para pitar la primera entrada permitiendo a su Reyer estirarse en 14-19 antes de cerrar el primer cuarto en 16-24. Ataques estériles En la apertura del segundo cuarto, Raer aprovecha las dificultades ofensivas del equipo de Trieste para expandirse aún más rozando la máxima ventaja en el 21-35 firmado por Watt. Entra Cavaliero y desbloquea Allianz: dos hat-tricks del Trieste y Mian Bomber pronostican el 9-0 que vuelve a poner a los locales en el 30-35 con un minuto en el reloj. Raer puso marca definitiva, Theodore de nuevo (18 puntos, 6/9 de campo) y Bramus firmaron canastas mandando al descanso a los equipos con 30-41. Por segunda vez con un Reyer bien manejado, Trieste intenta detener la caída regresando a un menos seis en 49-55 antes de que la nueva extensión veneciana Theodore y Brooks estén listos para 50-64 al final del tercer cuarto. Di Nicolau, abriendo el último set, con un marcador de 50-67 que efectivamente concluyó el desafío. Allianz intenta reabrirla pero nunca menos del doble de desventaja sucumbiendo ante la dureza de un rival que sale de la cúpula con valioso acierto para subir de rango.

READ  Milán, Cardinale: Pioli está bien, no me despiden sólo por eso. Pero vaya traslado, estaré aquí mucho tiempo'|Primágina

Trieste Bancos 16, Konate 14, Davis 12
Venecia Theodore 25, Brooks 16, de Nicolau 10

Varese Cremona 90-78

Openjobmetis nunca se detiene, y revelar el talento de Tomas Woldetensae al equipo de baloncesto italiano (7/10 de 6,75 más 7 rebotes, para una excelente calificación de 29), le da a los fanáticos de Masnago (vendido al 60% permitido) su sexta victoria. De los siete partidos que ha disputado desde que Johann Ruijker estuvo inicialmente en el banquillo rojiblanco, con Sorocas en la guía (7 puntos de penalti), el Varese busca la prórroga (9-5 en 3). Cremona, sin embargo, se muestra fuerte y anticipando el 9-2 del break, aprovechando la jugada de Dime dentro del área coloreada (11-14 a los 4’30”). Mientras tanto Keene se calienta la mano y Beane se conforma con el +8 de contragolpe interno (35 -27″. 14′). Y si la dupla Harris-Tinkle asegura las ideas de ataque de Vanoli (juntos 24 puntos sobre 20), el técnico roijakkers tiene buenos reflejos desde el banquillo con Woldetensae y Reyes para ir a la larga con la primera útil margen en dos dígitos (48-38) Fanoli no se rinde y la intensidad de Pecchia la devuelve al -4 (59-55 a los 26 minutos), pero es el segundo triple de Woldentensae para cerrar el tercer cuarto con +11 para los locales cinco (+68-57). Openjobmetis encuentra entonces la máxima ventaja en el Triple triple de Reyes en el minuto 36 (+13 83-70) antes de asegurar el nocaut con un mechón de la habitual Woldentesae.

varese Woldentesae 21, Sorocas 19, Corteza 14
Cremona tintineo 20, moneda de diez centavos y harris 18

Bríndisi – Brescia 83-88

El Brescia se confirma como un barco de vapor: sufre, domina y merece ganar sin Amedeo Della Valle (enterovirus) ante Brindisi, que, con la ausencia de Chappel (rescisión formal de contrato, vuelve Harrison), juega de igual a igual todo el partido descarrilado sólo en la final El 5-0 en el inicio de Casa Feliz no asusta al impreciso alemán bajo canasta y de lejos. El hat-trick consecutivo de Rediffe (tres en total hasta el momento) enardeció de inmediato al anfitrión (7′, 15-7), que todavía tenía algo que marcar en defensa. Brescia, aunque listo para atacar, extraña a Della Valle: dispara al 29% del campo, sin encontrar el camino a la canasta durante dos minutos. Brindisi lo aprovecha para extenderse nuevamente hasta +14′ (9′, 26-12), indicando un excelente 57% de arco. Sin un actor principal que ataque a los invitados, el trabajo de Brindisi se vuelve más fácil, especialmente en el tablero, donde el equipo local puede hacer lo que quiera. Petrucelli es el único que logró socavar la certeza de los anfitriones. Un triple y un contragolpe para la canasta de Mitrou-Long valen un inesperado -3 (17′, 33-30). La suspensión acaba a los 50 centímetros del segundo tiempo con un triple del mismo portero estadounidense, que pone el marcador en empate a 39. En el segundo tiempo se juega otro partido. Germani es la que sufre el embotellamiento de su lado y no solo porque puso la nariz delante por primera vez desde el inicio de la carrera. El 5-0 en el inicio del tercer cuarto (39-44) deja al Brindisi capaz, no obstante, de remontar en Amén para dar de nuevo señales de vida. Petrucelli del arco se convierte en sentencia para defender a los locales (27′, 45-49) que renacen en los últimos 10″ del tercer descanso con 5-0 de break fruto del viaje de Zanelli a la línea y el triple sobre Siren Gaspardo (59-54).Tesoro Brescia lo tiró con posesiones en el primer minuto del último cuarto, volviendo a equilibrar la situación.Alemania se mostró más estelar: Mitrou-Long de 6.75 intenta ingeniar una nueva escapada, con Laquintana (33 ‘, 61-65). Brindisi siempre está en su lugar con Gentile (Dos triples) y Redfo (uno) que demostraron ser delanteros fiables (min 37, 71-69) El Brescia no se rinde: la dupla de Petrucelli y Metro Long seguía manteniendo su máxima ventaja (min 38, 73-79) por delante del segundo técnico de Gentiles que merecía ser expulsado y el tiro libre es siempre el habitual Metro Long (73-80).A 1’ del final Laquintana de la línea refresca la máxima ventaja (74-82) para cerrar con eficacia el partido.Todo lo que queda en Brindisi es pensar.

READ  Corren el riesgo de perderse el partido contra el Napoli

tostada 20 Perkins, Gentil, Redivo 16, Gaspardo 12
Brescia Petrocelli 23, La Quintana, Metro Lounge 20, Coppins 10.

Regio Emilia Pizarro 86-77

Reggio Emilia supera a Pizarro y vuelve a la victoria arrastrado por el habitual Cinciarini (18 puntos y 13 asistencias) y por Johnson, que lanzó un doble-doble con el mayor nivel de puntos anotados de su carrera (20 y 11 rebotes), mientras A los invitados no les alcanza Zanotti (15 puntos) y Jones (13 puntos, 14 rebotes). Sin invitados (problema de rodilla) y Alisevisius (tendinitis de Aquiles) el Caja apuesta por un quinteto de entrenadores formado por Cinciarini, Larson, Strauten, Johnson y Hopkins mientras que Banki responde con Moretti, Sanford, Lamb, Demetriou y Jones. Unahotels empezó mejor con 9 puntos que Super Johnson que tuvo el control del primer cuarto, mientras que Pizarro limita los daños gracias a un hat-trick de Sanford sobre las sirenas (25-17 en el 10). En el segundo cuarto, la reacción de los invitados fue contundente y Pizarro anotó 32 puntos con 7/9 de 3, y se adelanta por 6 (43-49) con los campeones absolutos Zanotti y Cordero. Al volver de los vestuarios, Reggio se subió la camiseta en defensa y cambió de rumbo en ataque, estableciendo un 22-12 inspirado en el break habitual de Cinciarini que permitió a su equipo avanzar (65-61 en el 30). Con canastas por debajo de Johnson y un hat-trick de Baldi Rossi (77-68 en el 36′) los locales pusieron manos a la obra y luego lo cerraron definitivamente con Hopkins (83-75 en el 39′). Larsson, quien se mudó de Pesaro a Reggio Emilia esta semana, convirtió los tiros libres que determinaron el resultado final.

READ  «¿Qué les decimos a los niños? La 'bomba gratis' de esta noche pasará a la historia»

regio emilia Johnson 20, Cinciarini 18, Hopkins 15
bizarro Zanotti 15, Sanford & Jones 13

Trento Sassari 66-74

Sassari pasa ante Trento y le sube en la clasificación (con menos de dos partidos disputados). Casi todo el juego está dirigido por Piero Bucchi y termina con cinco jugadores en personajes dobles. Trento sigue seco de victorias en 2022 y sufre su derrota número 13 en sus últimos 12 partidos. Sasari comienza fuerte explotando el eje Robinson-Mikoulu y los problemas de distracción de Trento (6 pérdidas de balón solo en el primer cuarto) que fallan en ataque para ser decisivos. Cerdeña llega rápidamente a +11, cerrando los primeros diez minutos de juego por delante de nosotros (15-23). L’Aquila se recupera en el segundo cuarto, arrastrado por el debutante Dominic Johnson, y solo tiene una posesión (29-31). La canasta de Conte equivale a 31, el apoyo de la canasta de Williams tras la inmersión de Diop hizo descansar a los equipos en 33-33. Los dos triples de Reynolds convierten a Trento en delantero por primera vez en el partido (41-37). Sassari, tras unos primeros minutos complicados, vuelve a estar en ventaja gracias a los ocho puntos de Croslin. Logan, hasta ese momento poco efectivo, anotó un triple-doble que mereció la ventaja de dos dígitos (45-55). El último cuarto arranca con el Trento en -5, pero pronto llega la nueva paridad (55-55). Sasari se extiende más, L’Aquila logra resistir pero se derrumba en los últimos minutos.