abril 18, 2024

US Open, Kyrgios derrota a Medvedev, vuela a cuartos de final y vuelve al top 20

El australiano vence en 4 sets al número uno del mundo, que corre el riesgo de perder el liderato al final del Grand Slam

La estrella de Nick Kyrgios ha eliminado al campeón defensor Daniil Medvedev del US Open y a los cuartos de final. Este es el árbitro del partido, con diferencia, el más esperado del torneo que ganó el australiano por 7-6, 3-6, 6-3, 6-2. Una victoria digna de mucho desde todos los puntos de vista: es el segundo australiano consecutivo en derrotar a Medvedev en la segunda ronda del Abierto de Canadá a principios de agosto (ahora, la serie de comparación cara a cara ve a Nick liderar por cuatro gana a 1). Pero sobre todo es una confirmación del excelente verano del australiano que, con este resultado, regresaba, junto a la final de Wimbledon, al top 20 del mundo. Para Medvedev, en cambio, el final de la racha de 10 partidos sin perder en Flushing Meadows y la certeza de que ya no es el número 1 del mundo al final del torneo, pasará una maza a sus manos. Nadal, Alacaraz o Rod.

el partido

Un Kyrgios excesivamente concentrado comenzó el partido atacando e inmediatamente obtuvo dos puntos de quiebre que Medvedev ya estaba preocupado por la situación. Con el marcador 3-2 llega el primer sencillo de Kyrgios que muestra todo su genio para firmar el primer tiempo del partido. Pero el ruso estaba listo para devolver el golpe, Turbo disparó la patada trasera y recuperó el descanso. No hubo más conmociones cerebrales hasta el desempate, si no una pequeña chispa entre Kyrgios y el árbitro Asderaki por 25 segundos. En el juego que decide el primer quiebre, Kyrgios empieza volando 4-1 y luego 5-3, pero el primero en llegar al punto de set es el ruso. Medvedev no logra derrotar a su oponente, perdió tres puntos específicos, y Kyrgios desperdició 3 puntos, pero el cuarto (el segundo a su servicio) es correcto y el set termina 13-11 para Nick. En la segunda mitad del segundo set, Kyrgios desconectó: cometió tres dobles faltas y en el siguiente partido lanzó un balón salvajemente hacia la pista cuando caía 3-0. Afortunadamente, gira sobre el pasamanos, de lo contrario el riesgo de descalificación sería demasiado alto. Ahora que se acabó el set, en el 4-1 Kyrgios vuelve a perder el larguero, y corre el riesgo de volver al set por la caída brusca de Medvedev, que aguanta a duras penas e iguala la cifra del set ganando el descanso por 6-3. en el tercer set le devolvió el espectáculo al más alto nivel. Kyrgios no puede ser disuadido tanto que también comete una invasión, luego en el cuarto juego se recupera de 40-0 y le arrebata el servicio a Medvedev. El australiano aguanta, con 5-3 sin tiritar y con servicio y golpe de derecha, va dos sets a uno. En la tercera entrada del cuarto set, Kyrgios se extiende nuevamente, salva el balón en la primera mitad y vuela tranquilo para servir el partido con una ventaja de 5-2. El as, el último partido, da por finalizado el encuentro tras dos horas y 53 minutos de espectáculo.

READ  "¡Es imposible decirle que no al PSG! Hasta el Napoli tenía interés en venderme..."

próximo descuento

Al final, a Medvedev no le quedó más que la minibatalla personal de las Aces (22 a 21) y el balance positivo entre aces y una doble falta (2 rusas y 7 australianas): en el resto de estadísticas fue Kyrgios el que ganó. . Sacó mucho antes (71% contra 59%), que anotó varias veces y con mejores ganancias (29 puntos sobre 47 puntos contra 10 puntos sobre 17) y que hizo más tiros ganadores (53 contra 19). En cuartos de final, Nick Kyrgios espera al ruso Karen Khachanov, que derrotó en 5 sets (4-6, 6-3, 6-1, 4-6, 6-3) al español Pablo Karina Busta, resultado en 3 horas y 21 minutos. .

de vuelta en el top 20

Este éxito hizo que Kyrgios regresara al top 20 del mundo. El australiano en realidad asciende al puesto 18 en el mundo con un gol, si gana, entre los 10 primeros. En cambio, Medvedev dejaría el puesto de número uno del mundo en manos de Nadal, Alacaraz o Ruud. Si Nadal vence a Tiafoe esta noche, Alcaraz Rode solo podrá superar a Rafa ganando el campeonato.