abril 26, 2024

Chiellini en Los Ángeles, Juventus aplaude por primera vez en casa

El excapitán de la Juventus hace su primer partido como local con su equipo en Los Ángeles: Allegri, Vlahovic y viejos compañeros lo animan en las gradas

De nuestra corresponsal Fabiana Della Valle

El debut en casa fue todo un éxito, con el ánimo de aficionados y amigos de Italia. Giorgio Chiellini abandonó el campo en el minuto 26 del segundo tiempo, para ser sustituido por Ibiga, ante 23.000 aplausos del Bank of California Stadium y un aplauso especial de sus amigos de la Juventus que asistieron al partido contra Seattle. Terminó 2-1, con todas las celebraciones en la primera mitad, y con Los Angeles FC manteniéndose en la cima de la Conferencia Oeste de la MLS.

señora esquina

El primer partido de Cello en la casa de su nuevo club fue seguido al margen por un grupo de aficionados que lo desató: Massimiliano Allegri, Duzan Vlahovic, Leonardo Bonucci, Juan Cuadrado, Angel Di Maria, Luca Pellegrini, Mattia Perin, Alex Sandro y Manuel Locatelli. La Juventus aprovechó su estancia en Los Ángeles en la gira estadounidense para disfrutar en directo del Rey Giorgio en versión estadounidense: todos uniformados, pero con bufandas y gorras del equipo local, con el objetivo de conquistar el título estadounidense.

objetivo perdido

Bonucci, que tiene una larga amistad con Cello, fue la más encendida y fue la primera en saltar a aplaudir a los 39 minutos del primer tiempo, cuando la ex capitana era la dama, que ahora luce el número 14 y no es un plus. En el tercero, casi marca con un potente zurdazo que el portero desvía a córner. La delegación de la Juventus pudo admirar en perfecto estado a Chiellini, ya bien integrado en la mecánica del equipo. Siempre a tiempo, jugó con Murillo, dispuesto a darse alguna licencia en ataque. En Italia seguro que no estábamos acostumbrados a verlo despegar (de lo que Bonucci debía estar muy orgulloso), meterlo en la portería e incluso patearlo desde lejos.

READ  Meriti Nasti, la selección italiana sub-21 se traslada a Türkiye. Yildiz estuvo en el campo todo el partido

victoria a cambio

Incluso sin Bale (entró en el minuto 18 del segundo tiempo) en la segunda mitad y le recibió con una ovación de pie), Schielo y sus compañeros marcaron el partido, que se le hizo difícil el gol de Murillo (15 puntos). Tras un gol anulado en Villa de Cifuentes, el revés llegó gracias a un zurdazo de Opoku (min 36) y media vuelta al vuelo de Vela (asistido por Cifuentes, haciéndose perdonar por redada nula). En una liga donde se marcan muchos goles, las defensas pueden marcar la diferencia y tener un muro como Chiellini en el equipo puede convertirse en un valor añadido. Giorgio en el América ya se convirtió en capitán, y aunque ya no tiene el brazalete, no ha perdido la costumbre de discutir con el árbitro por una tarjeta asignada o una falta impugnada. Tras el cambio, se quedó de pie al margen animando a sus compañeros y al pitido final corrió por el césped para abrazarlos uno a uno. Chiellini ya es un líder en América y la afición ya está obsesionada con él.