mayo 5, 2024

Baloncesto, semifinales del torneo: Virtus Bologna venció a Tortona

En el tercer partido de las semifinales, Derthona salvó su honor con un excelente juego pero no pudo sostener la vela del conjunto boloñés.

Tortona Virtus Bolonia 82-89 (Serie 0-3)

Virtus llega a Olimpia y la final será la misma que la de hace un año. Los dos acorazados apuntan en la misma dirección en sus respectivas semifinales, ganando ambos 3-0. Derthona intenta vengarse de las fuertes derrotas en el Segafredo Arena, pero en la segunda mitad el Bolonia volvió a estar a un gran nivel y también ganó el partido en Casale Monferrato. Sin Creston golpeando su pie, Dertona comenzó de forma hilarante, tratando de extender primero un 7-4 y luego un parcial de 6-0 en la mitad del cuarto que llevó el 16-10 gracias a un hat-trick de Macura, y luego desde la distancia. Bellinelli anuló la ventaja.La primera está en 11-10. El nuevo fichaje Hunt hace su debut en el pentatlón, y es positivo en su debut en el Segafredo Arena, eliminando a Candy en la salida. Scariolo se apoya inmediatamente en Belinelli y cinco centímetros y kilogramos con Hackett, Cordinier, Shenghelia y Jaiteh, obligado a estar de baja unos diez minutos en el séptimo por un golpe en la nariz. Toma el relevo Teodosic y en el minuto 8 establece un hat-trick que reduce la diferencia a 3 puntos. El ritmo es bajo, pero las innovaciones del base serbio abren oportunidades para la canasta como ayudas para Mickey. La delicadeza de Abbas y los tiros libres de Harper, que volvió tras un descanso por molestias y dolores, pusieron el 26-21 al final del cuarto.

Honrando las armas

READ  Imagina el futuro y llueve millones de la UEFA. Bayern, en Alemania hay expectación por el partido contra la Lazio

Frente al débil Derthona visto en el Segafredo Arena, ahora hay un equipo más armonioso y contundente ya la vez Virtus juega con menos fuego pero siempre con cierta calidad en el personal y en la circulación. Menos que blanco y negro tiro de 3, 5/10 tries a mitad del segundo cuarto desde lejos, con dos bombas de Candy, tambaleándose con 15 puntos probablemente recordando haber crecido en Fortitudo, y uno de Radosevic. La energía de los bianconeri también aumenta en defensa, Virtus encontrando tapones y cerrando las puertas hechas con mucho interés e intensidad y Tortona logrando ampliar en 15 puntos, 41-26 en el minuto 15 y 48-33 con un fantástico hat-trick de Daum en el minuto 18. El ritmo no baja pese a los tiros libres y nos vamos al descanso 55-39. Vuelve del vestuario un Virtus más decidido y duro, capaz de hacer el 0-10 en el 2’30’ dirigido por Hackett, mientras que el Tortona no ve canasta en el 4’30’. La maniobra del equipo de Bellinelli golpeando a Hackett en el hat-trick para hacer el 64-60 en el minuto 27 es fantástica, justo después del tiro de tres puntos de Mickey Hunt. Radosevic triplica con 30 pulgadas, pero Belinelli se pone una plataforma de calidad y aterriza lo mejor que puede. Y a las sirenas puso -4 de un cuarto espectacular para los Vs Blacks, 70-66. 1′ le basta a Virtus para empatar a Mickey 70-70, En línea Mickey adelanta por primera vez al Bologna, 72-73 y Cordinier hace su primer +3 desde media distancia. Tortona se vuelve impreciso y corre hacia la canasta, Bellinelli triple para +6, 72-78 en el minuto 33. El juego Daum 3 da algo de oxígeno, medio período 79-82. Tortona está cargado de errores y rápidamente vuelve a +6 solo con tiros libres: la remontada de Virtus es firme y Virtus gana 82-89, y Dirtona sigue siendo el honor de la guerra pero sin la satisfacción de prolongar lo más mínimo la serie.

READ  Desafío de lanzamiento para Nápoles

Tortona: Daum 17, Candi 15, Macura 14 Bolonia: Hackett 22, Belinelli y Shengelia 11