mayo 12, 2024

Liga de Campeones, Arsenal – Bayern Munich 2-2: ¡Kane regresa a Londres y es un gran espectáculo!

Los bávaros actúan con fuerza y ​​convincentemente en los momentos más difíciles de la temporada, pero los Gunners pasan la prueba final. Todo fue enviado a Munich.

Elmar Bergonzini

9 de abril de 2024 (modificado a las 23.15 h) – Londres

La paradoja del fútbol. Porque Thomas Tuchel ha sido criticado durante meses, incluso puesto en la parrilla, pero al final su equipo, el Bayern de Múnich, consiguió una valiosa victoria por 2-2 sobre el Arsenal en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones gracias precisamente a sus decisiones. Uno por encima de todos: Gnabry para empezar. El exjugador intervino desde el principio en lugar de Müller y marcó el gol en el minuto 1-1, poniendo fin a una fase del partido en la que los gunners parecían tener el control. Es más: gracias a su tono alto, el juego realmente ha cambiado. Los ingleses se habían adelantado con el gol de Saka en el minuto 12, luego, tras el empate de Gnabry (en el minuto 18), Kane anotó el empate 2-1 (en el minuto 32). Fue Trossard, en el minuto 76, quien marcó el 2-2 definitivo.

Carrera

Tuchel envía a su equipo al campo en una formación 4-2-3-1 con los ex jugadores del Tottenham Dier y Kane siendo abucheados en cada toque de balón, Arteta responde con una formación 4-3-3 con Havertz desplegado como falso 9. La primera ocasión fue de los ingleses, ya que Saka aprovechó un malentendido entre Davies y De Ligt para permitir a Martinelli disparar desde 20 metros, pero el balón se fue desviado de la portería. El Arsenal juega a un ritmo muy alto y se adelanta en el minuto 12 por mediación de Saka, que corre de White y supera a Neuer metiendo el balón al segundo palo. En el minuto 16 hubo una oportunidad de poner el 2-0, ya que las blancas no estaban lo suficientemente tranquilas como para que Neuer batiera al portero contrario. Los Gunners parecen demasiado rápidos para el Bayern, pero van demasiado lejos: en el minuto 18, Sane intercepta un pase, pasa el balón a Gotitska, quien a su vez se abalanza sobre Gnabry, que hace lo que White no había podido hacer unos minutos antes: gol. Los locales aplastan a los alemanes, que son más atléticos en términos de atletismo, pero aun así pierden el equilibrio, dando así otro contraataque al Bayern, que en el minuto 30 recibió un penalti tras una falta de Saliba sobre Sane. Fue Kane quien puso el 2-1. La defensa bávara aguanta, pero Davies tiene sistemáticamente problemas con Saka.

READ  ¡Fiorentina pagó 6-0 en Génova! Vlahovic falla primero un penalti, luego se disculpa con la afición y marca el resultado liguero

Recuperación

En la segunda parte la historia del partido cambia por completo. El Bayern tuvo más posesión del balón mientras el Arsenal luchaba por crear ocasiones. Los alemanes parecen aguantar, pero regalan ingenuamente el balón tras un error lateral en el que Gabriel Jesus logra derribar a Trossard, que logra batir a Neuer. El ritmo disminuye, las oportunidades disminuyen. Al final, pareció que los dos equipos se conformaron con el empate. Pero en el minuto 90 el Bayern estuvo a punto de poner el 3-2: Musiala marcó y pasó el balón a Koeman. El francés dispara con confianza y envía el balón entre las piernas de Raya, pero pega directo al poste. Todo termina así: Bayern y Arsenal se disputarán la clasificación el próximo miércoles en Múnich.