marzo 4, 2024

Onu Noticias

Encuentre las últimas noticias, fotos y videos de México. Lea los titulares de última hora de México en Onu Noticias

Un original centro social y cultural en un barrio humilde de la Ciudad de México — Idealista/noticias

Un original centro social y cultural en un barrio humilde de la Ciudad de México — Idealista/noticias

Desde su implementación Uso del cemento en la construcción.Se siguieron Diferentes estilos arquitectónicos, principalmente de tendencia posmoderna (del brutalismo a casas prefabricadas más modestas), que presenta el objeto en su esencia. No hay duda de que en las últimas décadas los logros más audaces en este sentido han sido impulsados ​​por la administración pública. En este artículo presentamos un ejemplo interesante. Ciudad de México. sobre esto un centro comunitario Es fomentado por el gobierno local donde se utiliza. Hormigón armado pintado de azul y presentado en un edificio trapezoidal rodeado de árboles.

Centro comunitario de Lomas de Becerra

Se encuentra un centro comunitario Barrio Lomas de Becerra La parte más atrasada de la ciudad de la capital mexicana se encuentra en una ladera sobre una densa intersección de calles dinámicas. El plan fue promovido por el gobierno central bajo el nombre de PILARES. El trabajo del estudio de diseño. El neoyorquino Trabajar y estudio local Ignacio Urquiza ArquitectosEl resultado es un edificio de hormigón de varios niveles con el objetivo de “fomentar la regeneración de la vida comunitaria”.

allá planta trapezoidal El sitio ha influido en el proyecto desde sus inicios. El edificio debía construirse en un espacio estrecho, por lo que se planeó un edificio de varios pisos. La superficie total es de 470 m2.. Como lo expresó el equipo: “En apariencia, el bloque es simple y compacto, lo que confirma su presencia como un edificio público con un carácter fuerte”.

Pilares del público

Es parte de un plan gubernamental llamado Plan. Pilares (acrónimo de Innovación, Libertad, Arte, Educación y Conocimiento), que tiene como objetivo crear edificios que satisfagan las necesidades de los barrios más exigentes y abandonados. LAVOROac subraya que el proyecto está “diseñado para albergar una variedad de cursos y talleres para apoyar el desarrollo de habilidades, así como para acercar programas culturales, oportunidades de aprendizaje y espacios seguros para el ocio y los encuentros intergeneracionales a cada barrio”.

READ  Descubren un nuevo tipo de araña gigante en una cueva mexicana

En total, se diseñaron 26 instalaciones en diferentes puntos de la ciudad, para lo cual se buscaron estudios de diseño locales e internacionales con lineamientos de programación que respondieran al entorno local y se desarrollaran con amplia participación comunitaria.

Un edificio colorido y funcional

El diseño del edificio fue planeado. Paredes de concreto. El material fue elegido por sus prestaciones constructivas y estructurales, así como por sus cualidades térmicas y estéticas. La decisión de pintarlo de azul se inspiró en los colores intensos de los edificios circundantes, por lo que el proyecto busca reflejar la comunidad y sus valores arquitectónicos. De hecho, como dicen los arquitectos, “el uso del color en la arquitectura mexicana ha sido modificado y reinterpretado por muchos artistas y arquitectos a lo largo de generaciones”.

Otra característica interesante de la propiedad, más allá de sus colores, es la solución dada a la planta. Parte de ella está cortada para formar una pared de vidrio en una esquina, que en realidad es la entrada, facilitando una gran transición entre los espacios exteriores e interiores. El equipo destaca que esta apertura diagonal de la planta baja “proporciona caminos peatonales claros y fluidos en todas direcciones, invitando a los usuarios a cruzar la plaza y entrar al edificio”.

En el interior, el edificio consta de tres niveles separados, pero al mismo tiempo conectados por una escalera central. Asimismo, las estancias y espacios se diseñan para que sean fluidos, adaptables y polivalentes. Es un enfoque flexible que abre la oportunidad de introducir cambios mientras el centro está en funcionamiento, permitiéndole evolucionar y adaptarse a las necesidades del barrio.